Linsen Kartoffel Bratling

Linsen Kartoffel Bratling

  • 180 g rote Split Linsen
  • Gemüsebrühe
  • 300 g Kartoffeln festkochend
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • Petersilie frisch oder tiefgekühlt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • optional: Liquid Smoke
  • Bratöl

Die Linsen mit der doppelten Menge Gemüsebrühe in einen Topf geben. Sobald die Gemüsebrühe zu kochen beginnt 5 Minuten köcheln lassen (bei ganzen roten Linsen 8 Minuten). Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die zwei Knoblauchzehen klein schneiden. Sobald die Linsen fertig sind, diese in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kartoffel schälen und sehr fein raspeln. Die Kartoffeln in ein Geschirrtuch geben und sehr stark über dem Waschbecken auswringen, dass die überflüssige Flüssigkeit austritt. Die nun abgekühlten Linsen in einen Mixer geben und leicht zerkleinern – es sollte kein homogener Teig entstehen sondern noch Linsen zu sehen sein. Sobald dies geschehen ist mit der Kartoffelmasse, Kartoffelstärke, Knoblauch und Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und viel Petersilie würzen.

Etwas Öl in eine beschichtetet Pfanne geben und auf mittlere Hitze bringen. Aus dem Teig Bratlinge formen, dabei nochmals gut ausdrücken bevor sie in die Pfanne wandern. Solange in der Pfanne lassen bis sie auf beiden Seiten gut gebräunt sind. Am Besten nur einmal wenden.

Die Bratlinge schmecken super zu Salat oder in einem Burgerbrötchen.

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