Thailändischer Kohlrabi Salat
- 1 großer Kohlrabi
- 250 g Bohnen Tiefgefroren
- Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Frühlingszwiebeln
- Sesamöl
- Erdnüsse
- Sesamsamen
- 1 Limette
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- 0,5 EL Ahornsirup
- Salz
- Chili
- Optional: ein paar frische Minzblätter
Den Kohlrabi schälen und in feine Streifen raspeln. Den Knoblauch klein schneiden. Die Coktailtomaten halbieren. Das Sesamöl in eine Pfanne geben, die Bohnen sowie den Knoblauch dazu geben und anbraten bis die Bohnen aufgetaut sind. Zu Ende der Garzeit kurz die Cocktailtomaten mit in die Pfanne geben.
Limette, Sojasauce, Mirin und Ahornsirup in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Bohnen sowie Kohlrabi dazugeben, gut mit dem Dressing vermengen und mit Salz und Chili abschmecken. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheibchen schneiden und dazu geben. Je nach Geschmack ein paar frische Minzblätter ergänzen. Den Salat am Besten 1 h im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Erdnüsse und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und vor dem Servieren dazu geben.