Qabuli Palau
- 2 große Karotten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 250 g Basmati Reis
- 100 g Mandeln gestiftet
- 80 g Aprikosen
- 80 g Rosinen
- Frühlingszwiebeln
- Safranfäden
- 0,5 TL Kurkuma
- Gemüsebrühe
- 1 Prise Kreuzkümmel Samen
- 3 Kardamom Kapseln grün
- 2 Kardamom Kapsel schwarz
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Reis waschen.
Zwiebel in Olivenöl glasig braten. Karotten dazugeben und 2 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Kurkuma und Kardamom dazugeben und 1 Minute anbraten.
Basmati Reis und Safran dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. 15 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
Rosinen, Aprikosen und Frühlingszwiebel dazu geben und nochmals 5 Minute aufkochen lassen.
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandelstifte rösten und vor dem servieren über den Reis streuen.