Rote Beete Suppe
- 6 große Kartoffeln
- 4 frische Rote Beete
- Gemüsebrühe (bestenfalls selbstgemachte)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauch
- Bratöl
- Petersilie
- optional Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln und Rote Beete schälen und in Würfel schneiden (desto kleiner desto schneller wird die Suppe fertig). Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
Zwiebel in einem Topf in Öl glasig anschwitzen. Knoblauch Kartoffelwürfel und Rote Beete dazugeben und für ca. 2 Minuten anbraten.
Mit warmer Gemüsebrühe aufgiessen und in ca. 20 Minuten die Kartoffeln und Rote Beete gar kochen. Sobald beide Gemüse gar sind die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern und mit frischer Petersilie, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.