Okonomiyaki
Für den Teig
- 100 g Mais
- 350 g Kohl
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 125 g Mehl oder Kichererbsenmehl
- 30 g Klebreismehl
- 1 EL Miso
- 0,5 TL Kala Namak
- Ingwer gerieben
- Bratöl
Deko
- Koriander Frisch
- Shiso Kresse / Sprossen
Saucen
- Vegane Majo
- Sriracha Sauce
- Ketchup
- Sojasauce
- Ahornsirup
Zuerst die zwei Saucen vorbereiten. Vegane Majo mit Sriracha Sauce verrühren. Je nach Schärfeempfinden, kann mehr oder weniger Siracha Sauce verwendet werden. Aus Ketchup, Sojasauce und Ahornsirup die zweite Sauce anrühren. Auch hier den Ahornsirup je nach Süße des Ketchups dosieren.
Den Kohl in sehr feine Streifen hobeln. Alle Zutaten zu einem Teig miteinander vermengen. Einen Teller in den Backofen stellen und auf sehr kleiner Hitze warm halten, damit die Pfannkuchen später kurz warm gehalten werden können. Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und mit etwas Öl auf mittlere Hitze aufheizen. Nun den Teig in die Mitte der Pfanne geben und mit einem Silikonspatel vorsichtig verteilen, dass der Teigfladen eine runde Form erhält. Nun ca. 2 Mins auf einer Seite liegen lassen bis die aufliegende Seite anfängt leicht braun zu werden. Dann den Pfannkuchen drehen und auf der anderen Seite braten. Sobald es fertig ist, den Pfannkuchen auf den Teller in den Backofen geben und das nächste Omelette in die Pfanne geben.
Vor dem verspeisen bestenfalls die Saucen gestreift auf das Omelette geben und mit etwas Shiso Kresse oder Sprossen dekorieren.