
Pad Krapao mit Tofu
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Daumen Ingwer
- Spitzpaprika
- einen Block festen Tofu
- Thai Basilikum
- Chili
- 2 EL Hoisin Sauce
- 1 EL Shiitake Sauce
- 1 EL Chin Xiang Essig
- 2 EL Sojasauce hell
- Bratöl
Die Zwiebel in kleine Würfel die Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer klein schneiden. Den Thai Basilikum waschen, zupfen und trocken tupfen. Den Tofu in einem Food Processor zu „Brösel“ verarbeiten. Alternativ mit der Hand zerbröseln.
Etwas Bratöl in eine gusseiserne / Edelstahl Pfanne geben und die Paprikastreifen auf sehr hoher Hitze kurz anbraten bis sie erste dunkle Stellen bekommen. Danach aus der Pfanne holen und beiseite stellen. Nun etwas Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel hinzugeben und glasig braten. Anschließend den Tofu und den Ingwer hinzugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze garen. Nun mit Chin Xiang Essig, Shiitake Sauce und Sojasauce ablöschen und vermengen. Anschließend die Paprika, Hoi Sin Sauce, Thai Basilikum und den Knoblauch dazugeben. Kurz 2 Minuten anbraten bzw. miteinander vermengen.
Passt großartig zu Reis und dem asiatischen Krautsalat (auch auf dem Blog)