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Soja Bolognese

  • 125 g Sojaschnetzel
  • Bratöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Selleriestange
  • 2 kleine Karotte
  • 3 Knoblauchzehe
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Weisswein (z.B. Chardonnay)
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer und Chili

Die Sojaschnetzel mit heißer Gemüsebrühe übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel, Sellerie und Karotte klein würfeln.

Die Sojaschnetzel abgiessen und ausdrücken. In einem Topf etwas Bratöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Sellerie und die Karotte hinzugeben und mitdünsten. Den Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mitdünsten. Die Sojaschnetzel in den Topf geben und auch kurz anbraten. Das Tomatenmark einrühren und mitdünsten. Anschließen mit dem Weisswein ablöschen. Salzen und Pfeffern und den Deckel aufsetzen. Desto länger die Sauce kocht desto leckerer wird sie. Während des Kochens kann immer wieder Weisswein nachgegossen werden. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Olivenöl und Chili dazugeben.

Zum Ende der Garzeit Nudeln kochen. Vor dem servieren beides miteinander vermischen damit die Sauce sich gut mit der Pasta verbindet.