Burger Buns
- 1 Würfel Hefe
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 30 g Zucker
- 1 kg Weizenmehl
- 260 g Sojajoghurt
- 160 g geschmolzene vegane Butter
- 1 Leinsamen-Ei (1TL Leinsamen mit etwas Wasser anrühren)
- 4 TL Salz
- 30 g Zuckerrübensirup
Aus Hefe, lauwarmen Wasser und Zucker einen Vorteig erstellen und 15 mins an einem warmen Ort gehen lassen.
Alle Zutaten anschließend in der Küchenmaschine 10 mins kneten. Anschließend 60 mins mit einem feuchten Tuch zugedeckt stehen lassen. Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Zeig in 190 g Teiglinge portionieren. Rund wirken, flach drücken und 15 mins bei Zimmertemperatur, zugedeckt mit einem feuchten Tuch gehen lassen. Vor dem Backen mit einer Mischung aus Zuckerrübensirup und Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. 15 mins backen und danach im noch warmen Zustand direkt mit Butter bepinseln.