No Milch Brötchen

„No Milch“ Brötchen

  • 290 ml Sojamilch
  • 2 TL Zucker
  • 20 g Hefe frisch
  • 450 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 2 TL Vegane Butter

Die Sojamilch auf dem Herd lauwarm erwärmen. In der Rührschüssel Hefe, Zucker und Sojamilch mit einem Schneebesen gut vermengen. Warm stellen und 20 Minuten stehen lassen damit die Hefe aktiviert wird.

Das Mehl zusammen mit dem Salz sieben und zur Hefemischung geben. Anschließend 3 Minuten in der Knetmaschine vermengen – sobald sich langsam ein Teig formt einen Schluck Sojamilch dazugeben und nochmals 10 Minuten laufen lassen. Nun die vegane Butter zum Teig geben und nochmals für 5 Minuten einschalten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte danach einen straffen Teigballen formen, in eine Schüssel geben und luftdicht verschliessen. Der Teig muss nun für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen.

Gegen Ende der Teigruhe eine Kastenform mit veganer Butter oder Margarine einfetten. Den Teig kann nach der Ruhezeit in 6 kleine Ballen portioniert werden. Diese rundschleifen und in die Kastenform setzen. Die Form luftdicht abdecken und nochmals für 20 Minuten stehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Teiglinge sollten nach der vergangenen Ruhe nochmals aufgegangen sein. Diese nun mit Sojamilch abstreichen und 20 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit nochmals oben mit veganer Butter abstreichen und mit einem Küchentuch zugedeckt abkühlen lassen.

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