Gobi manchurian

  • 1 Blumenkohl
  • Brat bzw.hoch erhitzbares Öl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 TL Kreuzkümmel ganz
  • Salz
  • 1,5 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Gochujang Sauce
  • Prise Zucker
  • 4 EL Klebreismehl
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Ketchup

Die Blumenkohlröschen abtrennen und in relativ kleine Stücke schneiden. Das Mehl mit dem Klebreismehl vermengen. Den Knoblauch klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden, dabei den grünen und weissen Teil trennen. Für die Sauce in einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Den Kreuzkümmel 1 Minute anbraten. Den Knoblauch und den weissen Teil der Frühlingszwiebel dazu geben und 2 Minuten anbraten. die Gochujang Paste, Ketchup, Salz und Pfeffer in den Topf geben und verrühren. Den Zucker und Sojasauce dazu geben und alles mit einem kleinen Glas Wasser ablöschen. In einer kleinen Schale 1 EL Stärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben, damit diese gut andickt. Sobald die Sauce die gewünscht Konsistenz erreicht hat auf niedrigste Stufe stellen und etwas köcheln lassen.

Nun in einem Topf viel Bratöl geben und auf die höchste Stufe vom Herd erhitzen. Den Blumenkohl währenddessen durch den Panierteig ziehen (evtl. diesen nochmal kurz durchrühren bzw. mit etwas Wasser strecken sollte er zwischenzeitlich zu dick geworden sein). Den Blumenkohl nun im Fett knusprig braun frittieren. Danach auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen.

Den frittierten Blumenkohl nun in die Sauce geben, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz durchschwenken. Mit Reis servieren.

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