Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen (noch besser aus getrockneten Kichererbsen)
  • Sesamöl
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1,5 EL Tahin
  • Chili
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional 1 bis 2 Knoblauchzehen

Die Kichererbsen abgiessen und die Flüssigkeit in einer Schale dabei auffangen. Die Kichererbsen, den Saft einer Zitrone und Tahin im Food Processor oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Paste verarbeiten. Wenn Knoblauch gewünscht ist, diesen mitpürieren. Je nachdem wieviel Kichererbsenflüssigkeit zusätzlich dazu gegeben wird desto flüssiger wird der Hummus. Wenn die perfekte Konsistenz erreicht ist mit Chili, Salz und Pfeffer und Sesamöl abschmecken. Beim servieren nochmals etwas Zitronensaft und Olivenöl über den Hummus geben.

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