Gebratene Udon Nudeln
- 500 g vakuumierte Udonnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- Bratöl
- Zwiebel
- 5 Champignons
- 1 Paprika
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Kartoffelstärke
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Sesamsamen
- Szechuan Pfeffer
- Chili
- Sesamöl
Rezept für 2 Personen
Die Zwiebel in große Stücke schneiden. Die Champignons und die Paprika in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in große Stücke schneiden. Ein paar kleine Ringe Frühlingszwiebel als Deko behalten. Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.
Das Bratöl in einer tiefen Pfanne auf höchste Stufe einschalten. Den Zimt, Sternanis und Kreuzkümmel für 2 Minuten im Öl anrösten. Die Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Paprika, Champignons und Frühlingszwiebel dazu geben und scharf anbraten. Das Gemüse mit dem Reiswein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Währenddessen Sojasauce, Mirin und Ahornsirup vermischen. Die Sauce dazugeben und kurz köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und zur Sauce geben. Den Szechuan Pfeffer in einem Mörser verkleinern und zur Sauce geben. Die Udonnudeln nun mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten schwenken. Mit etwas Sesamöl, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit Frühlingszwiebel und geröstetem Sesam servieren.