Sauerkraut

  • 1 große Zwiebel
  • 1 großer Apfel
  • 1 EL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 6 Nelken
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 500 g Sauerkraut
  • 250 g Gemüsebrühe / Salzgemüse
  • 1 große Kartoffel
  • Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zwiebel und den Apfel klein würfeln. Die Kartoffel in feine Streifen raspeln. Zwiebel und Apfel in einem Topf in Öl andünsten. Den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren. Gewürze hinzufügen und kurz mit andünsten. Sauerkraut und Kartoffel unterheben. Brühe hinzugeben und ca. 30 mins köcheln lassen bis das Sauerkraut eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Rezept Newsletter