Qabuli Palau

  • 2 große Karotten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 g Basmati Reis
  • 100 g Mandeln gestiftet
  • 80 g Aprikosen
  • 80 g Rosinen
  • Frühlingszwiebeln
  • Safranfäden
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kreuzkümmel Samen
  • 3 Kardamom Kapseln grün
  • 2 Kardamom Kapsel schwarz
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Reis waschen.

Zwiebel in Olivenöl glasig braten. Karotten dazugeben und 2 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Kurkuma und Kardamom dazugeben und 1 Minute anbraten.

Basmati Reis und Safran dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. 15 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.

Rosinen, Aprikosen und Frühlingszwiebel dazu geben und nochmals 5 Minute aufkochen lassen.

Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandelstifte rösten und vor dem servieren über den Reis streuen.

Rezept Newsletter