Qabuli Palau

  • 2 große Karotten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 g Basmati Reis
  • 100 g Mandeln gestiftet alternativ Pinienkerne
  • 80 g Aprikosen
  • 80 g Rosinen
  • Ingwer nach Geschmack
  • Frühlingszwiebeln
  • Safranfäden
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kreuzkümmel Samen
  • 3 Kardamom Kapseln grün
  • 2 Kardamom Kapsel schwarz
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Reis waschen.

Zwiebel in Olivenöl glasig braten. Karotten dazugeben und 2 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Kurkuma und Kardamom dazugeben und 1 Minute anbraten.

Basmati Reis und Safran dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. 10 Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Reis nicht aus den Augen verlieren, damit er nicht zu matchig wird. Währenddessen den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Rosinen, Aprikosen, Ingwerstreifen und Frühlingszwiebel dazu geben und nochmals 5 Minute köcheln lassen.

Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandelstifte rösten und vor dem servieren über den Reis streuen.

Rezept Newsletter