Apfel Tomaten BBQ Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 2 Äpfel
- Bratöl
- 150 ml Apfelsaft
- 50 ml Apfelessig
- 80 g Zucker
- 400 g passierte Tomaten
- 1 TL geräucherte Paprika
- 1 Msp Zimt
- 2 TL Worcester Sauce
- Pfeffer
- Salz
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Chili klein schneiden und Äpfel würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und glasig anschwitzen. Apfel und Chili dazu geben und weiter 5 Minuten andünsten. Apfelsaft, Apfelessig, Zucker und passierte Tomaten dazu geben und zum Kochen bringen. Die restlichen Gewürze dazu geben und mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Passt hervorragend in Sandwiches oder als Dip zum Grillen.