Asiatischer Krautsalat

  • 0,5 Kopf Spitzkohl
  • Zucker
  • Salz
  • Sojasauce hell
  • Reisessig
  • Ahornsirup
  • Ingwer frisch
  • gerösteter Sesam

Den Kohlkopf halbieren und gröbere Stücke schneiden. Ich schneide meist zweimal der Längsseite nach und 5-6 mal quer. Den Kohl anschließend in eine große Schüssel geben und mit 3 Prisen Salz und einer Prise Zucker würzen. Den Kohl nun mit den Händen stark durchkneten um die Fasern aufzubrechen und den Kohl dadurch etwas weicher zu machen. Nun min. 10 Mins stehen lassen. Nach 5 Minuten noch einmal durchkneten.

Nach der Standzeit das ausgetretene Wasser abgiessen und mit 2 EL heller Sojasauce, 2 EL Reisessig und 1 EL Ahornsirup vermengen. Anschließend etwas frischen Ingwer dazureiben und abschmecken. Vor dem servieren frisch gerösteten Sesam dazu geben. Schmeckt als Beilage oder frische, knackige Ergänzung zu fast allen asiatischen Gerichten.

Rezept Newsletter