Balsamico Linsen
- 250 g braune Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- Balsamicoessig
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe / Salzgemüse
- Bratöl
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch klein schneiden. Thymian waschen und zupfen.
Bratöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Thymian kurz anbraten – Vorsicht dass der Knoblauch nicht verbrennt.
Linsen hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Anschließend mit warmer Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 20 Mins mit geschlossenem Deckel garen. Ab und zu den Deckel vom Topf nehmen und prüfen ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Bei Bedarf kann nochmals Gemüsebrühe angegossen werden.
Die Zwiebelstreifen und 2 EL Balsamicoessig hinzugeben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen damit die Zwiebel schön glasig wird.
Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.