Bohnensalat mit Mango und Staudensellerie

Bohnensalat mit Mango und Staudensellerie

  • 250 g getrocknete weisse Bohnen z.B. Cannellini oder Wachtelbohnen
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Mango
  • 0,5 Gurke
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Granatapfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Die Bohnen am Vortag in Wasser einweichen.

Die Bohnen im Topf gar kochen – bestenfalls im Dampfkochtopf innerhalb von 20 Minuten. Danach in ein Sieb geben und kurz abbrausen. Die Mühe des selbst Kochens von Hülsenfrüchten lohnt sich, diese bekommen dadurch eine viel bessere Konsistenz und einen leicht nussigen Geschmack.

Staudensellerie, Gurke, Mango, Lauchzwiebeln und getrocknete Tomaten klein schneiden, diese sollten maximal die Größe der Bohnen haben. Alles in eine Schüssel geben. Anschließend die Bohnen dazu geben und mit Granatapfelessig, Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Am Besten vor dem Verzehr für 2 Stunden kühl stellen, damit der Salat nochmals gut durchziehen kann.

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