Crispy Tofu Rice Bowl

Crispy Tofu Rice Bowl

Für den Tofu

  • 250 g fester Tofu
  • Mehl
  • Kichererbsenmehl
  • Kala Namak
  • Panko Paniermehl
  • Bratöl

Für den Sushi Reis

  • 250 g Sushi Reis
  • Reisessig
  • Zucker
  • Salz

Gemüse & Sonstiges

  • Avocado
  • Gurke
  • Karotte
  • Erdnüsse
  • Minze frisch
  • Koriander frisch
  • Erdnüsse ohne Salz
  • Sriracha Sauce
  • Hoisin Sauce

Den Sushi Reis nach dem Rezept auf dem Blog zubereiten.

Den Tofu im liegenden Zustand einmal horizontal auseinander schneiden und dann jeweils halbieren. Auf ein Küchentuch geben, zudecken und mit einem festen Gegenstand beschweren.

Das Gemüse klein schneiden. Gurke und Avocado in Streifen, Karotten geraspelt. Die Erdnüsse ohne Öl in eine Pfanne geben und rösten, nach dem auskühlen grob zerkleinern. Minze und Koriander zupfen und abwaschen.

Den Sushireis nun in Schüsseln geben und mit dem Gemüse dekorieren.

Für die Panade für den Tofu drei tiefe Teller vorbereiten. Ein Teller mit 4-5 EL Weizenmehl. 1 Teller mit Panko. Ein Teller mit 4 EL Kichererbsenmehl, zu diesem zwei Messerspitzen Kala Namak und 1 Prise Salz geben und vorsichtig mit Wasser und einer Gabel zu einer eiartigen Konsistenz vermengen. Nun den Tofu panieren in folgender Reihenfolge: Mehl, Kichererbsenteig und Panko. Nebenher eine Pfanne mit ordentlich Bratöl erhitzen. Den Tofu in der Pfanne goldbraun und knusprig braten.

Den Tofu nun in Streifen geschnitten auf der Reis Bowl anrichten und mit etwas Sriracha und Hoisin Sauce dekorieren.

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