
Crispy Tofu Rice Bowl
Für den Tofu
- 250 g fester Tofu
- Mehl
- Kichererbsenmehl
- Kala Namak
- Panko Paniermehl
- Bratöl
Für den Sushi Reis
- 250 g Sushi Reis
- Reisessig
- Zucker
- Salz
Gemüse & Sonstiges
- Avocado
- Gurke
- Karotte
- Erdnüsse
- Minze frisch
- Koriander frisch
- Erdnüsse ohne Salz
- Sriracha Sauce
- Hoisin Sauce
Den Sushi Reis nach dem Rezept auf dem Blog zubereiten.
Den Tofu in mittelgroße Stücke brechen / reissen. Den Tofu mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Nach Ablauf von 15 Mins in ein Sieb geben und den Tofu in ein Küchentuch wickeln.
Das Gemüse klein schneiden. Gurke und Avocado in Streifen, Karotten geraspelt. Die Erdnüsse ohne Öl in eine Pfanne geben und rösten, nach dem auskühlen grob zerkleinern. Minze und Koriander zupfen und abwaschen.
Den Sushireis nun in Schüsseln geben und mit dem Gemüse dekorieren.
Für die Panade des Tofu drei tiefe Teller vorbereiten. Ein Teller mit 4-5 EL Weizenmehl. 1 Teller mit Panko. Ein Teller mit 4 EL Kichererbsenmehl, zu diesem zwei Messerspitzen Kala Namak und 1 Prise Salz geben und vorsichtig mit Wasser und einer Gabel zu einer eiartigen Konsistenz vermengen. Nun den Tofu panieren in folgender Reihenfolge: Mehl, Kichererbsenteig und Panko. Nebenher eine Pfanne mit ordentlich Bratöl erhitzen. Den Tofu in der Pfanne goldbraun und knusprig braten.
Den Tofu nun in Streifen geschnitten auf der Reis Bowl anrichten und mit etwas Sriracha und Hoisin Sauce dekorieren.