Fladenbrot

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 10 g Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 7 g Zucker
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 360 ml Wasser
  • Sesamsamen
  • Schwarzkümmel

Für zwei Fladenbrote

Die Hefe zwischen den Fingern in kleine Stücke „bröseln“ und in etwas Wasser auflösen. Anschließend aus allen Zutaten in der Küchenmaschine in 8 mins Knetzeit einen sehr weichen, feuchten Teig herstellen. Eine große Schüssel leicht einölen und den Teig hineingeben. Luftdicht abgedeckt für 1,5 Stunden stehen lassen. Nach verstreichen der Gärzeit etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und in zwei Teile teilen. Die Teige jeweils vorsichtig rundlich wirken, dabei möglichst wenig Mehl einarbeiten. Nun die zwei Teige mit einem feuchten Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche abdecken und 20 Minuten gehen lassen. Im Anschluss zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Jeweils einen Teig auf ein Backblech geben und vorsichtig, ohne zu viele Luft aus dem Teig zu drücken in eine Fladenbrot Form ziehen / drücken. Im Anschluss nochmals 20 Minuten stehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 250 Grad Ober / Unterhitze vorheizen. Zum Abschluss der Gare die Fladenbrote jeweils mit Olivenöl einpinseln und den Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen. Die Brote nacheinander auf mittlerer Ebene in den Backofen geben und für ca. 9 Minuten backen!

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