Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

  • 200 g Mandeln ungeschält
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Zucker, Wasser, Salz und Zimt in eine große Pfanne geben. Erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist und die Flüssigkeit zu kochen anfängt.

Anschließend die Mandeln dazu geben und so lange rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Der Zucker wird nun trocken und legt sich um die Mandeln. Die Hitze etwas reduzieren und immer weiter rühren, damit nichts anbrennt. Nach einigen Minuten werden die trockenen Zuckerkristalle wieder flüssig und legen sich um die Mandeln.

Stetig weiter umrühren bis alle Zuckerkristalle sich verflüssigt haben – dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf dem Backblech mit zwei Gabeln die Mandeln auseinander ziehen damit beim abkühlen keine größeren Klumpen entstehen. Sobald die Mandeln etwas abgekühlt sind können sie gefuttert werden.