Kroatischer Kartoffel Mangold Stampf
- 2 große Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 250 g Mangold
- Bratöl
- 500 g Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie frisch
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend diese in einem großen Topf Salzwasser weich kochen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Den Mangold von den Stängeln lösen und klein schneiden. Dabei Stängel in kleine Scheibchen und Blätter in Streifen schneiden.
Etwas Bratöl in eine große Pfanne geben und die Zwiebel einige Minuten glasig braten. Anschließend den Knoblauch und die „Stängel“ dazu geben und 2 Minuten anschwitzen. Die Mangoldblätter dazu geben und auf mittlerer Hitze garen.
Wenn die Kartoffelwürfel weich sind, diese zum Mangold in die Pfanne geben und vermengen. Etwas Olivenöl dazu geben und die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren noch etwas frische Petersilie dazu geben.