Koreanischer Auberginensalat

Koreanischer Auberginensalat

  • 2 große Auberginen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 El koreanische Paprika Flakes
  • 1 TL Gochujang Paste
  • 1 EL Sesamsamen
  • Salz
  • Pfeffer

Den Strunk der Auberginen abschneiden und die Aubergine einmal in der Mitte halbieren. Anschließend die zwei entstandenen Teile in jeweils 4 Stücke schneiden. Einen Dämpfer mit Wasser befüllen und vorheizen. Die Aubergine ca. 5 Minuten dämpfen. Sie darf nicht zu roh und auf gar keinen Fall matschig sein.

Währenddessen für das Dressing den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und beides kurz anschwitzen. Anschließend in eine große Schüssel geben. Die Sojasauce, Sesamöl, Paprika Flakes und Gochujang Paste dazu geben und verrühren.

Den Sesam ohne Öl kurz in einer Pfanne anrösten.

Sobald die Aubergine etwas abgekühlt ist mit zwei Gabel in Streifen ziehen. Anschließend zu dem Dressing geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem servieren mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

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