Krosse Gochujang Maispuffer
- 1 Dose Mais
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Weizenmehl Typ 550
- 20 g Klebreismehl
- 1 TL Backpulver
- 3/4 TL Salz
- 100 ml Wasser
- 1,5 TL Reisessig
- 1 EL Gochujang Paste
- Pfeffer
Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Mais anschließend auf ein Geschirrtuch geben und darin einwickeln um möglichst viel Flüssigkeit aufzusaugen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl mit Klebreismehl, Backpulver, Resiessig, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem festen Teig vermengen. Den eingeschlagenen Mais nochmal im Tuch ausdrücken und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und der Gochujang Paste und etwas Pfeffer zum Teig geben. Alles gut miteinander vermischen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erwärmen. Den Teig mit feuchten Händen zu Puffern formen und im Öl knusprig braten. Am Besten nur einmal wenden. Nach dem Braten auf ein Tuch geben damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
Die Puffer passen zu verschiedenen Dips, asiatischen Salaten oder Kimchi.