Miso Linsen mit Lauch

Endlich mal eine leckere Variante Lauch zu verarbeiten. Viel Umami - wärmend im Bauch!

Miso Linsen mit Lauch

  • 250 g rote Linsen
  • Speiseöl
  • 2 kleine Lauchstangen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1,5 EL Misopaste hell
  • 1EL Sojasauce hell
  • 1EL Ahornsirup
  • Gemüsebrühe / Salzgemüse
  • Chili

Die Linsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken.

Den Staudensellerie sowie den Lauch in dünne Streifen schneiden.

Die Misopaste mit Soajsauce und Ahornsirup zu einer Sauce vermischen.

Das Öl in eine tiefe Pfanne geben und den Lauch sowie Staudensellerie auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten langsam dünsten. Die Linsen in ein Sieb geben und gut abwaschen. Die Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen, diese sollte die Linsen etwas bedecken. Die Linsen nun ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Diese sollten zu diesem Zeitpunkt halb gar sein. Nun die Miso Sauce dazu geben und untermengen. Die Linsen nun durchgaren und das Gericht mit Chili, Salz & Pfeffer abschmecken.

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