Naan Brot

  • 1 Würfel Hefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 kg Weizenmehl
  • 300 g Sojajoghurt
  • 1,5 EL Salz

Aus Hefe, lauwarmen Wasser und Zucker einen Vorteig erstellen und 15 mins an einem warmen Ort gehen lassen.

Alle Zutaten anschließend in der Küchenmaschine 10 mins kneten. Anschließend 60 mins mit einem feuchten Tuch zugedeckt stehen lassen.

Die Brote mit der Hand auf die geplante Pfannengröße (bestenfalls gusseisern) ausrollen und in Form ziehen. Nochmals abgedeckt 10 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen.

Den Backofen mit einem großen Teller auf niedrige Hitze einstellen.

Die Pfanne ohne Öl erhitzen und das erste Brot hinzugeben. Sobald das Brot auf einer Seite Blasen schlägt kann es umgedreht werden.

Wenn es fertig ist aus der Pfanne nehmen und sofort mit Margarine oder veganer Butter bestreichen, damit es nicht trocken wird. Danach in den Ofen legen und das nächste Naan Brot ausbacken.

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