Orientalische Erbsensuppe

Orientalische Erbsensuppe

  • 330 g grüne Schälerbsen
  • Bratöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Selleriestange
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander
  • frischer Ingwer
  • Gemüsebrühe / Salzgemüse
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • frische Minze
  • Sojajoghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Schälerbsen nach Packungsanleitung durch kochen.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Sellerie und Möhre klein schneiden. Zwiebel in Öl in einem Topf glasig braten. Zwiebel, Sellerie und Möhre dazu geben und 2 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Koriander und Ingwer hinzugeben und auch kurz mit dünsten. Schälerbsen und Brühe hinzugeben und Schälerbsen hinzugeben und 20 mins kochen. Gefrorene Erbsen hinzugeben und nochmals 10 Minuten kochen. Die Suppe pürieren und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.

Rezept Newsletter