Pommes

  • 5 große festkochende Kartoffeln
  • Klebreismehl oder Kartofffelstärke
  • Bratöl
  • Salz

Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in „Pommes-Form“ schneiden. Anschließend in ein Sieb geben und unter laufendem Wasser zwei Minuten abspülen. Die Pommes in eine große Schüssel geben. Einen Liter Wasser im Wasserkocher aufkochen und im kochenden Zustand über die Pommes geben. 10 Minuten stehen lassen.

Im Anschluss das Wasser abgiessen und die Pommes auf einem Geschirrtuch trocken reiben. Die Pommes nun in eine trockene Schüssel geben, 2 EL Klebreismehl und 2 EL Bratöl dazu geben und alles gut mit den Händen durchmischen, dass alle Pommes gut ummantelt sind. Nun alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und so verteilen dass möglichst keine Pommes aufeinander liegen. Bei einer größeren Menge einfach ein zweites Blech verwenden. Anschließend im Ofen ca. 30 – 40 Minuten kross werden lassen, Nach 15 Minuten die Pommes wenden. Wenn sie fertig sind in eine Schüssel geben und ordentlich salzen.

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