Tofu süss- sauer

Tofu süss-sauer

Rezept für 2 Portionen

  • 200 g fester Tofu (z.B. Taifun)
  • Klebreismehl
  • Bratöl
  • 6 EL Ketchup
  • 6 EL Wasser
  • 4 EL Ahornsirup
  • Etwas Gochujang Paste
  • Etwas Siracha Sauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sesamsamen

Als Beilage Basmati Reis zubereiten.

Den Tofu in ein Geschirrtuch einschlagen und mit einem schweren Buch beschweren. So wird das überschüssige Wasser aus dem Tofu gepresst und im Tuch aufgesogen. Den Knoblauch sehr klein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse geben. In einem kleinen Topf Ketchup, Wasser, Ahornsirup und Knoblauch vermengen und auf niedriger Flamme köcheln lassen. Mit Gochujang Paste und Siracha Sauce abschmecken. Nach Geschmack noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.

Den Sesam in einer heissen Pfanne für 2 Minuten ohne Öl anrösten.

Nach ca. 5 – 10 Minuten den Tofu auspacken und in 2×2 cm große Würfel schneiden. Ausreichend Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Klebreismehl in eine Schüssel geben und den Tofu darin wenden bis alle Seiten gut bedeckt sind. Am Besten immer einen Würfel als Test in die Pfanne geben ob das Öl genug Hitze hat. Die Würfel immer so lange auf einer Seite liegen lassen bis sie sich vom Pfannenboden ablösen und anbräunen. Dann einen Würfel nach dem anderen wenden. Die einzelnen Seiten des Tofu alle einmal bräunen.

Wenn der Tofu fertig ist, kurz auf ein Küchenpapier zum abtropfen legen, danach sofort in die Sauce geben und umrühren. Sofort verzehren, da die Panade sonst wieder weich wird wenn sie zu lange in der Sauce liegt. Vor Verzehr mit geröstetem Sesam bestreuen.

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