
Zimtsterne
- 190 g Ahornsirup
- 50 g Zuckerrübensirup
- 100g Zucker
- 100 g Pflanzenmargarine
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Zarte Haferflocken
- 3 TL Backpulver
- 20 g Kakao
- 2 EL Sojamilch
- 1 abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Anis
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 TL Zimt
- Mehl um Ausrollen
- 175 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 3-4 EL heißes Wasser
Ahornsiup, Zuckerrübensirup, Zucker und Pflanzenmargarine langsam erwärmen. Anschließend die Masse abkühlen lassen. Weizenmehl, Haferflocken, Backpulver sowie Kakao mischen und mit den Gewürzen, Sojamilch und der Ahornsirupmasse verkneten. Anschließend kaltstellen.
Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) 10 Min. backen. Danach abkühlen lassen. Puderzucker mit Zimt und Wasser glattrühren und die Sterne damit bestreichen. Am Besten mit einem aufgeschnittenen Apfel in einer Keksdose aufbewahren.