Zwiebel Chutney

Zwiebel Chutney

  • 700 g Zwiebel
  • 150 g Zucker
  • Ingwer
  • 175 ml Apfelessig
  • 1 EL Senfsaat
  • 1 Msp Piment
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflaumenmus

Zwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer klein würfeln.

Zucker in einen Topf geben, schmelzen und langsam karamellisieren lassen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Gewürze dazugeben. Anschließend mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. So lange rühren bis sich der Karamell aufgelöst hat. Das Chutney ca. 15 Minuten auf dem Herd kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das Pflaumenmus dazu geben, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Chutney anschließen in ausgekochte Gläser abfüllen und auf den Kopf gestellt erkalten lassen. Es hält sich bei Zimmertemperatur einige Wochen.

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